
Tokio, platos típicos y no tan típicos
¿Qué vas a encontrar?
¿Queréis probar hasta el último plato típico de Japón?
¡Viajad a Tokio para una experiencia culinaria asombrosa!
¡Hola de nuevo, querida #ComunidadSherpnya ! Este post va dirigido a todos los que seguís buscando nuevos sitios que visitar, nuevas culturas que conocer y, sobre todo… ¡nuevos platos que probar! ¡Aquí conoceréis los platos tradicionales de Tokio!
Aunque la gastronomía japonesa no es milenaria como la china ni tan reputada como la española o la francesa, lo cierto es que cada vez más gente se está haciendo amante de la comida típica de Japón. Y como queremos que a esas barriguitas #sherpnya no les falte de nada, aquí vamos a descubrir cuáles son los alimentos más típicos para unas vacaciones gastronómicas ¡inolvidables!
Sushi
Es una de las recetas más conocidas de #Japón. Para los que aún no saben qué es, se trata de arroz cocido adobado relleno de diferentes ingredientes. Lo más habitual es que éstos sean pescado o marisco crudo, pero también pueden llevar verdura y otros alimentos. Un plato imprescindible que tendréis que probar en vuestras vacaciones en Tokio.
Sashimi
consiste únicamente del pescado crudo. Podríamos definirlo como un carpacho o carpaccio de pescado o de marisco. ¿Os atrevéis?
Ramen
Aunque se podría definir simplemente como una “sopa de fideos”, lo cierto es que se puede cocinar de miles de maneras diferentes y los productos típicos japoneses lo convierten en un plato muy especial.
Teriyaki
Si vais a viajar a Tokio, probaréis en muchos sitios la comida preparada con la técnica de cocción Teriyaki, muy típica en #Japon . Su sabor es duce y se sirve con ingredientes como verduras o carnes.
Okonomiyaki
Se trata de una masa de varios ingredientes cocinados a la plancha, resultando en una especie de pizza o tortilla al más puro estilo japonés.
Tempura
Deliciosos fritos de vegetales, carnes o mariscos con un suave rebozado. ¡Qué rico!
Fugu
¿Os atreveréis a probar el tan famoso pez globo? Además de su fama y de ser muy caro, el pez globo también es venenoso, por lo que sólo pueden servirlo ciertos locales autorizados.
Gyozas
Buenísimas empanadillas cocinadas al vapor y pasadas después por la plancha. Podrían compararse con el Dim Sum, un plato típico en China.
La gastronomía en Tokio destaca también por sus Yakitoris. Aunque tradicionalmente se trata de una brocheta de pollo cocinado a la parrilla, con el tiempo se han ido creado nuevas versiones del plato original. Ahora podemos probarlas de ternera, de pescado, de marisco y de otros alimentos.
Muy característicos de la comida japonesa son también los Yakisoba, literalmente “tallarines fritos”. Se hacen de diferentes maneras y con diferentes salsas, por lo que pondréis probarlos en muchos sitios diferentes. ¡Que aproveche!
Un consejo que todo viajero debería tener presente es realizar un cambio de moneda antes del viaje. Aquí te dejamos el enlace con una oferta exclusiva de Coverontrip.
¡Demostradle al mundo que la #ComunidaddeViaje Sherpnya sí sabe viajar (y comer)!
Tu sherpa
Convertíos en #sherpnyans y acceded a la mejor manera de viajar con #Coverontrip, Seguros de viaje diferentes.
¡Disfrutad de vuestro viaje!